كيف تتخلصين من حب الشباب في الظهر؟

by Kermalouki

قد يكون الوجه هو المكان الأكثر شهرة لحب الشباب، ولكن يُمكن للبثور أن تظهر في أي مكان لتشمل الوجه والصدر والساقين والظهر. وحبوب الظهر، هي بالتأكيد واحدة من أكثرها إنتشارًا.

والبثور هي عبارة عن “زيوت”، إذ ببساطة تكون المسامات مسدودة تجمع الدهون وخلايا الجلد الميّتة حتى تُشكل الرؤوس السوداء أو الرؤوس البيضاء أو البثرة أو الخُراجات. ويعتبر حب الشباب بالجسم أكثر شيوعًا في حال وجوده على الوجه أيضًا.

وقد أكد أطباء الأمراض الجلدية أنّ حب الشباب في الجسم عبارة عن عوامل وراثية وهرمونات، لافتين إلى أنّ الإجهاد قد يلعب دورًا أيضًا، إلى جانب النظام الغذائي لدى البعض الذي إن تناول أطعمة تؤدي إلى نسبة سكر في الدم مرتفع إضافة إلى بعض منتجات الألبان، فقد يزيد من وجود هذه الحبوب.

وأضافوا:”هناك بعض العوامل المساهمة في ظهور حب الشباب بالجسم، مثل إرتداء الملابس غير المعرّضة للتهوية، خصوصًا فوق البشرة المتعرقة أو الدهنية، ستؤدي بالتأكيد إلى ظهور حبوب البشرة”.

لذلك، ينصح أطباء الجلد القيام ببعض هذه الخطوات:

– الإستحمام بعد التدريبات المكثفة: أي شخص معرض لحب الشباب على الظهر، خصوصًا من يمارس الرياضة والأنشطة المسببة للتعرق أن يستحم فور الإنتهاء من التمرينات. وإلا فإنّ العرق والدهون ستبقى على الجلد، ما قد يؤدي إلى تهيج الغدد الدهنية.

للدراية بالطريقة التي تعالج بها الميكروبيوم الخاص بك: الميكروبيوم هي الكائنات الحية الدقيقة التي تعيش داخل جسمك من دون أن تدري، لذلك يمكن أن يتسبب هذا أيضًا في حدوث مشاكل جلدية إضافية مثل الإلتهاب. لهذا السبب، يجب إستخدام كمية صغيرة من المنظفات الخالية من الكبريتات حتى لا تجرد بشرتك من زيوتها. فاستخدمي فقط الماء الدافئ، وقومي دائمًا بالترطيب بعد ذلك بإستخدام مرطب طبيعي.

– استخدام فقط معدات التمرين النظيفة: إذا كنت تستخدمين ملابس أو معدات تفوح منها رائحة العرق، فأنت تفتحين فقط إمكان إعادة إدخال البكتيريا المسببة للعرق وحب الشباب من تمرينك الأخير. اغسلي ملابس “الجيم” بشكل روتيني وعقمي الأدوات الرياضية. هذا ليس الألإختيار كثر نظافة فحسب، وإنما سيقلل ظهور البثور فى المستقبل.

– تبديل مسحوق البروتين الخاص بك: تم ربط بعض مساحيق البروتين التقليدية، أو بشكل أكثر تحديدًا تلك التي تستخدم بروتين مصل اللبن، بحب الشباب في منطقة الظهر. في حين أنّ الصلة ما زالت غير واضحة، افترض الباحثون أن جذورها يكمن في تأثير مصل اللبن على الهرمونات.

– استخدام غسول للجسم بحمض الساليسيليك: بنفس الطريقة التي يمكنك بها إستخدام غسول الوجه بحمض الساليسيليك، إبحثي عن غسول للجسم بنفس المكوّن السابق. واعلمي أنّ حمض الساليسيليك مكوّن ممتاز لتنظيف المسام لأنه يقشر سطح الجلد ويخترق المسام لإزالة الزيوت. وهذا يساعد على منع إنسداد المسام ويمكن أن يساعد في إزالة الإنسدادات التي تكوّنت بالفعل، هذا مكوّن رائع للأشخاص ذوي البشرة الدهنية والمعرضة لحب الشباب وخاصة لعلاج ومنع حب الشباب، والرؤوس السوداء والرؤوس البيضاء.

– جربي قناع الجسم بالفحم أو الطين: أصبحت أقنعة الجسم إتجاهًا منتشرًا في السنوات القليلة الماضية: يمكنك العثور على قناع يناسب أي منطقة أو مشكلة جلدية، إدهني قناعًا منقيًا للجسم على بشرة مغسولة، واتركيها للمدة الموصى بها (عادةً حوالي 10 دقائق) ، ثم إشطفيها في الحمام.

وبالنسبة إلى المكونات الموجودة في أقنعة الجسم المذكورة، يمكنك البحث عن أحماض ألفا هايدروكسي أو أحماض بيتا هيدروكسي، وكذلك الفحم أو الطين. ويمتص الفحم الدهون الزائدة، لذلك، فهو خيار رائع إذا كانت بشرتك دهنية.  كما يعمل الطين بشكل مشابه، كما يمتص خلايا الجلد الميتة والزيت قبل أن يتقشر عند غسله.

 

 

 

 

Related Articles